CqQRcNeHAv

Кабачковый пирог-запеканка

zapekanka 1

Вкусное овощное блюдо к вашему столу. 

Ингредиенты: кабачок – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., морковь — 1 шт., соль – ½ ч.л., перец черный молотый, яйцо – 3 шт., разрыхлитель — 10 гр., мука, сыр – 100 гр., чеснок — 2 зубчика.

Очищенный кабачок натираем на крупной терке, у меня был один крупный кабачок, если у вас он среднего размера – возьмите два.
Шинкуем лук, натираем морковь, мелко шинкуем чеснок или пропускаем его через пресс.
Смешиваем овощи, добавляем яйца, разрыхлитель, а затем и муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи… Солим и перчим блюдо.
Форму для запекания смазываем маслом, переливаем наше тесто.
Сверху можно положить любую начинку: колбаски, ветчину, помидоры, можно добавить грибы, цветную капусту, куриный фарш… — все зависит от вашей фантазии и содержимого холодильника.
Я ничего добавлять не стала. Сделала простой пирог-запеканку из кабачков.
Ставим запеканку в духовку на 30 минут при 180 °С. Как только запеканка подрумянится, достаем ее и посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 10 минут.
Вынимаем запеканку и ждем, пока блюдо остынет. Подать запеканку можно со сметаной.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика