Лето дарит возможность лакомиться вкусными овощами. Приготовили фаршированные перцы — в том числе впрок, на заморозку. Заморозили в общей сложности 4 кг фаршированных перцев.
Ингредиенты: фарш — 1,5 кг., рис — 280 гр., перцы болгарские — 18 шт., чеснок — 8 зубчиков, паприка — 1 ч.л.,аджика зеленая — 1 ч.л., соль, черный молотый перец, для томатного соуса: томатный соус или кетчуп — 5 ст.л., вода — 500 мл.
Готовим фарш из свинины и курицы в равных частях, добавляя 4 зубчика чеснока. В него же кладем отварной до полуготовности слегка подсоленный рис.
Все перемешиваем, солим и перчим массу по вкусу, добавляем аджику, соль, черный молотый перец, паприку, а вообще специи можете добавить свои, по вкусу.
Перцы моем, обсушиваем, очищаем от семян и перегородок тонким ножом.
Начиняем перцы готовым фаршем.
Затем перцы выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем голубцы томатным соусом с водой (или бульоном), добавляем 4 зубчика чеснока и тушим на среднем огне 35 минут. Приятного аппетита!