CqQRcNeHAv

Селедка под «шубой»

Селедка под «шубой»Предлагаю вашему вниманию традиционный рецепт, любимый во многих семьях нашей страны.

Ингредиенты: свекла — 2 шт., морковь — 1 шт., картофель — 3-4 шт., лук репчатый — 1 шт., сельдь — 1 шт., майонез — 150 гр., соль — по вкусу.

Овощи отвариваем до готовности, как только они остынут, чистим. Как правило, морковь и картофель варятся быстрее, а свеклу надо варить дольше. А чтобы свекла лучше чистилась, после варки опустите ее на минут 10-15 в холодную воду. Селедку чистим и удаляем косточки, режем на мелкие кусочки.

Формируем салат. Первым слоем выкладываем селедку, следом — мелко нашинкованный репчатый лук. Затем — тертый картофель, немного солим, смазываем слой майонезом. Еще дополнительно я добавляю в картофельный слой немного растительного масла или масла из пресервов, чтоб картофель не был суховатым (если покупаю селедку в пресервах). Затем на картофель кладу морковь, солю и тоже смазываю слой майонезом. Последним слоем идет свекла, которую я также солю и промазываю майонезом. Если есть возможность — салат можно украсить зеленью или тертым желтком от яйца.

Мне нравится этот простой салат яркого насыщенного цвета, поэтому я играю формой салата, обычно делая его в форме сердца. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика