CqQRcNeHAv

Салат «Мимоза»

Этот салат возвращает меня в детство, мы часто готовили «Мимозу» на праздники.
Рыбу можно использовать любую: сайру или, например, шпроты.

Ингредиенты: рыбные консервы в масле — 1 банка, картофель — 3 шт., морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., яйца — 4 шт., соль, майонез.

Картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде, параллельно отвариваем яйца.
Очищаем овощи и яйца.
Репчатый лук мелко нарезаем. Чтобы избавиться от горечи лука, заливаем его кипятком, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем и промываем лук в холодной воде.
Морковь и картофель натираем на мелкой терке.
Отделяем белки от желтков.
Белки и желтки также натираем на мелкой терке.
С рыбной консервы сливаем масло, рыбу разминаем вилкой.
Формируем салат.
На дно салатницы первым слоем выкладываем рыбу, смазываем майонезом.
На рыбу выкладываем белки, немного смазываем майонезом.
Затем добавляем морковь, смазываем майонезом.
Следующий слой — репчатый лук.
На лук выкладываем картофель, немного солим его и тоже смазываем майонезом.
Картофель посыпаем тертыми желтками.
Украшаем салат веточками зелени петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика