Предлагаю незатейливый салат из свеклы и моркови с чесноком. Это просто кладезь витаминов в пост.
Ингредиенты: свекла — 2 шт., морковь — 2 шт., чеснок — 6 зубчиков, постный майонез, соль, зелень петрушки.
Отвариваем свеклу. Я варю ее примерно час. А чтобы она быстрее «дошла» — после варки кладу свеклу в холодную воду. Да и чистится она благодаря этой процедуре лучше.
Натираем свеклу на мелкой терке, через пресс пропускаем чеснок и все перемешиваем.
Затем добавляем соль и постный майонез и все снова перемешиваем.
Морковь также натираем на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок , солим по вкусу и заправляем майонезом.
Выкладываем готовые салаты в форме сердца, соединяя половинки. Если есть возможность и желание, украшаем зеленью петрушки, салата и оливками. Легкого всем поста!