CqQRcNeHAv

Домашние колбаски из свинины

Делимся, друзья, рецептом вкуснейшей домашней колбасы.

Ингредиенты (на 1,5 кг колбасок): свиная шея — 1,5 кг, специи — 10 гр., соль — 1,5 ч.л., кишки — 4 м.

Очищенные кишки предварительно замачиваем в воде. Охлажденное мясо пропускаем через мясорубку. В фарш можно добавить лук для сочности, но если вы будете долго хранить (в замороженном виде) домашним колбаскам, то лук даст колбаскам горечь. Поэтому в этот рецепт репчатый лук мы не добавляли. В готовый фарш добавляем соль по вкусу (расчет идет на 1 кг мяса примерно 1 ч.л. соли), специи (5 гр на 1 кг мяса) и все перемешиваем. Состав смеси специй можете так составить по своему вкусу (кумин, острый перец, розмарин, паприка итп). Надеваем на мясорубку специальную насадку для приготовления колбасок, нанизываем на насадку кишки, кончик завязываем и начиняем ее фаршем. Как только кишка полностью начинена фаршем, второй конец тоже завязываем в узел и перекручиваем колбаски, начиная с середины получившейся колбасы. ОБжариваем колбаски на сковороде гриль. Подаем с любым гарниром или свежими овощами! Объедение! Кстати, я готовлю к ним фирменный соус, берем майонез, немного томатного соуса, зеленой аджики и все перемешиваем. Островатый пряный соус готов! Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика