CqQRcNeHAv

Пицца с ветчиной и помидорами

Пицца с ветчиной и помидорамиЛюблю итальянскую кухню уже за одну пиццу! Предлагаю рецепт пиццы с ветчиной и помидорами на медовом (!) тесте. Незатейливая начинка плюс потрясающе тонкое и хрустящее тесто — то что нужно для семейного воскресного ужина.

Ингредиенты: для теста: вода (теплая)— ½ стак., мед — 1 ч.л., дрожжи — 1 ч.л., растительное масло — 3-4 ст.л., мука — 200-300 гр.(сколько тесто возьмет), начинка: помидоры — 3 шт.,ветчина — 200 — 300 гр., сыр (любой твердых сортов) — 200 гр., томатный соус (паста) — 1 ст.л.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Готовим тесто. В теплой воде разводим мед и дрожжи, оставляем на 15 минут, затем добавляем масло и муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Режем кружочками ветчину и помидоры, сыр натираем на терке. Раскатывает тесто, смазываем его томатным соусом (пастой), чтобы к нему лучше прилипала начинка. Раскладываем ветчину, затем помидоры и в конце все посыпаем сыром. Выпекаем минут 15-20 минут до подрумянивания пиццы.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика