CqQRcNeHAv

Стейк с закуской «Капрезе»


Сегодня на нашем летнем столе царствует Италия. Предлагаю вам стейк по-итальянски с легкой закуской капрезе родом из острова Капри.
Ингредиенты: стейк свиной – 6 шт., сушеный базилик – ½ ч.л., черный молотый перец – 1 ч.л., сушеный розмарин – ¼ ч.л., соль, моцарелла – 1 шарик, помидоры черри – 3 шт., оливковое масло – 1 ч.л., листья базилика, бальзамический уксус, растительное масло.

В миске смешиваем сушеный базилик, розмарин. Натираем стейки сухой смесью. Накрываем мясо и убираем по крайней мере на 4 часа в холодильник.
Достаем стейки, солим, перчим и смазываем растительным или оливковым маслом. Разжигаем чугунную сковороду или гриль, добавляем немного масла (можно и не добавлять). Обжариваем стейки на сильном огне в течение 2,5 минут. Затем переворачиваем и жарим еще 2,5 минуты, так повторяем еще раз, получается на прожарку уходит 10 минут. Я люблю стейки полной прожарки (Well done), поэтому переложила их в форму для запекания, накрыла фольгой и запекала в разогретой до 190 С духовке еще 7 минут. Готовые стейки оставляем отдыхать на 3 минуты. Я подала их с салатом капрезе.
Капрезе легок в приготовлении: по кругу укладываем нарезанные ломтиками помидоры (я взяла черри, в идеале нужны помидоры «бычье сердце), моцареллу и листики базилика, сверху приправляем все солью и чёрным перцем. Готовое блюдо поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Buon appetito!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика