CqQRcNeHAv

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы Осень дарит нам яркие краски за окном и на кухонном столе. Предлагаю рецепт фаршированных перцев от кировчанки Елены Петуховой-Тигриной.

Ингредиенты: фарш — 500 гр., перец — 8-10 шт., рис — 2-3 ст. л., лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, зелень петрушки или укропа, соль, черный молотый перец; для томатно-сметанного соуса: сметана — 200 гр., томатный соус или кетчуп — 2-3 ст.л., вода — 500 мл.; 2 вариант: 500 мл.- 1 л. куриного бульон.

Готовим фарш, добавляя в него натертую морковь и мелко нашинкованные лук, чеснок и зелень. В него же кладем отварной до полуготовности слегка подсоленный рис. Все перемешиваем, солим и перчим массу по вкусу.

Промываем перцы. Отрезаем кончики перцев, аккуратно вынимая семенную коробку. Фаршируем каждый перец. Далее начинаем тушит фаршированные перцы в глубокой сковороде или кастрюле. И тут два варианта на любой вкус. Либо готовим томатно-сметанный соус, либо тушим в курином бульоне. Готовим на среднем огне около 30 минут. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика