киви – 2 шт., банан – 1 шт.,
гранат – 1 шт., лимон – 1 шт.,
апельсин – 1 шт., сахар – 1 ст. л.,
молотая корица – 1 ч. л.
Чистим бананы и разрезаем их вдоль на 4 части, затем режем на небольшие кусочки. Складываем их в глубокую тарелку. Из лимона выжимаем сок. Процеживаем, чтобы отделились зернышки. Половиной сока поливаем бананы и всыпаем корицу. Все хорошо перемешиваем. Отставляем массу в сторону.
Чистим киви, нарезаем кружками (4 кружка откладываем для украшения). Остальные – режем на мелкие кубики, складываем в другую тарелку и сбрызгиваем оставшимся лимонным соком.
Выжимаем сок из апельсина, процеживаем, если нужно. Чистим гранат, поливаем гранатовые зернышки апельсиновым соком, перемешиваем.
В йогурт добавляем сахар, хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился. Вместо сахара можно добавить мед.
Берем блюда для десерта. В каждое блюдо укладываем слоями йогурт и фрукты. Украшаем десерт кружками киви. Верхний слой десерта из йогурта можно украсить тоненькой «ниточкой» меда. Приятного аппетита!