CqQRcNeHAv

Сельдь соленая «По-домашнему»

seledka

Что может быть вкуснее из всех русских закусок, чем селедка слабого соления и домашнего производства? Предлагаю вам простейший рецепт засола рыбы.

Ингредиенты: сельдь – 2 шт., соль – 2-3 ст.л., сахар – 1 ст.л., перец черный молотый – по вкусу, кориандр – 1 ч.л.
Берем пакет и кладем туда очищенную от головы, хвоста и внутренностей селедку. Затем засыпаем рыбу солью, сахаром, перцем и кориандром. Кориандра можете добавить и меньше – это дело вкуса.
Затем пакет герметично закрываем, встряхиваем и кладем в форму, чтобы потом соки вытекли в нее. Оставляем рыбу на сутки, а лучше на двое, не забывая при этом периодически переворачивать пакет.
Достаем нашу селедку, промываем немного, нарезаем и подаем нашу великолепную простую закуску к столу. У меня к селедке был подан отварной картофель и зеленый лук. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика