CqQRcNeHAv

Маринованные помидоры «Не оторваться!»

Пальчики оближешь, помидоры получаются отменными!

Ингредиенты (на 5 банок емкостью 1 л.): помидоры — 2-3 кг., зонтики укропа — 1 пучок, листья хрена — 1 пучок, чеснок — 1 головка, листья смородины, соль — 3 ст. л., сахар — 7 ст. л., лавровый лист — 2-3 шт., уксус 9% —1 стак., душистый перец душистый — 5-6 шт.

Помидоры, листья смородины, хрена, а также зонтики укропа моем.
Чеснок очищаем.
На дно стерилизованной банки кладем зубчики чеснока, укладываем зонтик укропа, листья смородины.
Затем укладываем помидоры до тех пор, пока не заполнится банка.
Готовим маринад для помидоров. На 3 литра воды берем 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, перец душистый, лавровый лист.
Все кипятим, в конце добавляем 1 стакан 9%-го уксуса, выключаем.
Не очень горячим маринадом заливаем помидоры в банках.
Затем банки закатываем и переворачиваем до остывания.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика