Трудно вятскую кухню представить без хренодера. Он вносит несомненный колорит: острый, яркий. Особенно хренодер хорошо подавать к горячему супу да и закуска эта отменная!
Ингредиенты: помидоры — 3 кг., корешки хрена — 300 гр., чеснок — 1 стакан (чищенный), уксус 70% — 1 ст.л., соль — 2-3 ст.л.(по вкусу).
Промытые помидоры прокручиваем через мясорубку, также поступаем с чесноком и очищенным хреном. Так как корешки хрена очень острые, воспользуйтесь маленькой хитростью: намотайте на мясорубку полиэтиленовый пакет и прокручивайте и работа будет в радость и без слез!
Все ингредиенты перемешиваем в кастрюле/любом чане, добавляем уксус и соль. Раскладываем хренодер по банкам и ставим в холодильник.
Приятного аппетита!