CqQRcNeHAv

Холодец «Домашний»

holodec domashniy

Хвосты говяжьи 1,2 кг., чеснок  5 зубчиков, соль, перец черный – по вкусу.

Говяжьи хвосты режем на кусочки для варки. Заливаем холодной водой, солим по вкусу и ставим варить. В пароварке получается быстрее – всего 1,5 часа, тогда как в обычной кастрюле 3 часа. Сваренные хвосты вынимаем из бульона, отделяем мясо от костей и режем на куски. Если вы любите однородный холодец, тогда пропустите массу через мясорубку. Бульон процеживаем, чистим чеснок и пропускаем его через пресс.

Бульону даем закипеть и отправляем туда перец (лучше смесь перцев) и чеснок, сразу же выключаем, чтобы не потерять чесночный вкус. Добавляем в бульон мясо и все перемешиваем. Разливаем массу в блюдо для холодца и ставим в холод на ночь. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика