CqQRcNeHAv

Закусочные ржаные пирожки с куриным фаршем

Пирожки хороши для семейного застолья и любого праздника! Оценят и дети, и взрослые, а главное смотрятся на тарелке аккуратно.

Ингредиенты: ржаная мука — 110 гр., пшеничная мука — 110 гр., растительное масло — 70 гр., соль — 1/2 ч. л., вода комнатной температуры —125 мл., куриный фарш — 300 гр., репчатый лук — 2 шт., соль.

В равных пропорциях смешиваем оба вида муки с солью в миске. Делаем углубление и вливаем масло и воду и месим тесто. Вымешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным и мягким. Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем отдыхать на 25-30 минут.
Готовим начинку. Мелко шинкуем репчатый лук.
В сковороде обжариваем куриный фарш и лук, солим начинку.
Снимаем сковороду и оставляем начинку остывать.
Раскатываем тесто, вырезаем стаканом небольшие кружки ( у меня стакан диаметром 7 см) и на каждый кружок выкладываем 1 4. л. начинки.
Формируем пирожки и красиво защипываем сверху края.
При желании можно перед запеканием смазать пирожки взбитым с молоком желтком. Готовые пирожки выкладываем на противень и выпекаем пирожки 20-25 минут при 190 °С. Пирожки готовы, подаем их горячими. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика