CqQRcNeHAv

Загибени из ржаной муки с мясом и белыми грибами

Вкусные и сытные ржаные пирожки. Как у бабушки. Как в детстве.

Ингредиенты: ржаная мука — 220 гр., пшеничная мука — 220 гр., растительное масло — 140 гр., соль — 1 ч. л., вода комнатной температуры —250 мл., куриное филе — 200 гр., белые грибы — 0,3 кг., репчатый лук — 3-4 шт., растительное масло, соль.

В равных пропорциях смешиваем оба вида муки с солью в миске. Делаем углубление и вливаем масло и воду и месим тесто. Вымешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным и мягким. Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем отдыхать на 25-30 минут.
Готовим начинку. Куриное филе нарезаем на мелкие куски. Поджариваем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавляем мясо и нарезанные белые грибы, солим по вкусу. Жарим начинку до готовности ингредиентов. Готовую начинку остужаем.
Формируем из теста шарики, затем раскатываем и на середину кружка выкладываем начинку, красиво защипываем края получившегося пирожка.
Готовые загибени смазываем взбитым яйцом и выпекаем 20-25 минут при 180 °С. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика