CqQRcNeHAv

Трехэтажные картофельные лепешки

Старинное вятское блюдо от семьи Поляниных-Толмачевых из Пижанки.

Ингредиенты: для пресного теста: мука – 0,5 кг., вода –200 гр., соль – 1 ч.л., растительное масло – 100 гр.; начинка: картофель – 10 шт., молоко – 100 гр., соль, яйцо – 1 шт., топленое масло.

Из ингредиентов замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем из теста сочни диаметром 12-15 см. Края каждого сочня защипываем.
Сочни выпекаем в печи до румяности, достаем остужаться.
Картофель отвариваем в подсоленной воде, толчем с добавлением молока.
Кладем начинку и размазываем ровным слоем на пресные заготовки. Смазываем их перед выпеканием взбитым яйцом. Снова выпекаем в печи до румяности.
Готовые лепешки смазываем топленым маслом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика