CqQRcNeHAv

Свекольные мешочки с мясом и грибами

sytno

12 сентября в народном календаре большой праздник — перенесение мощей благоверного князя Александра Невского , заступника земли русской.
В народе прозвали праздник Сытником день Александра на Руси прозвали за то, что в его день было принято накрывать богатые столы, собирать гостей, устраивать пиры.
Предлагаю рецепт вкусных и сытных блинов.

Ингредиенты: свекла — 1 шт., молоко – 0,5 л., мука – 150 гр., яйцо – 2 шт., сахар – 2 ст.л., соль – 1/2 ч.л., растопленное сливочное масло – 50 гр., фарш — 300 гр., грибы — 100 гр., репчатый лук, сыр косичка или перья зеленого лука.

Приготовим свекольные блины.
В теплое молоко вливаем сок, полученный от свеклы и все перемешиваем. Кстати, по такому же принципу готовятся морковные блины.
Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло (можно растительное) и перемешиваем.
К полученной массе добавляем просеянную муку и все мешаем, чтобы не было комочков. Можно использовать для этого блендер. Даем тесту отдохнуть минут 15-20.
Затем выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета.
Готовим начинку. Фарш обжариваем с репчатым луком, солим, затем добавляем к нему свежие нарезанные грибы и жарим до готовности грибов. Остужаем начинку.
Берем блин, на середину блина кладем начинку и завязываем блинный мешочек «ниточкой» сыра или перьями зеленого лук. Чтобы перья лука были более податливы и не рвались, примните их немного скалкой.
Сытные вкусные блины готовы. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика