CqQRcNeHAv

Свекольные блины со сливочным сыром и семгой

 


Вы готовы к Масленице? Встречайте вкусный рецепт.

Ингредиенты: свекла — 1 шт., молоко – 0,5 л., мука – 150 гр., яйцо – 2 шт., сахар – 2 ст.л., соль – 1/2 ч.л., растопленное сливочное масло – 50 гр., сливочный сыр — 300 гр., семга — 200 гр., перья зеленого лука.

Приготовим свекольные блины. В теплое молоко вливаем сок, полученный от свеклы и все перемешиваем. Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло (можно растительное) и перемешиваем.
К полученной массе добавляем просеянную муку и все мешаем, чтобы не было комочков. Можно использовать для этого блендер. Даем тесту отдохнуть минут 15-20.
Затем выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета.
Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем с мелко нарезанной семгой слабого соления и нарезанным зеленым луком.
Берем блин, на середину блина кладем начинку и завязываем блинный мешочек «ниточкой» сыра или перьями зеленого лук. Чтобы перья лука были более податливы и не рвались, примните их немного скалкой.
Сытные вкусные блины готовы. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика