CqQRcNeHAv

Ржано-пшеничные блины

Шестой день Масленицы называется Золовкиными посиделками. Молодая жена обязательно должна была пригласить в гости сестру мужа. Золовку было принято угощать лучшими блюдами. Ведь именно по приему, который был оказан в доме брата, женщина судила о качествах его жены. А ссориться с семьей своего суженого или прослыть плохой хозяйкой никто не желал.
Предлагаем вашему столу вкусные блины от Надежды Чернышевой.

Ингредиенты: молоко – 2 стак., кипяченая вода — ½ стак., пшеничная мука — 1 стак., ржаная мука – 0,5 стак., яйцо – 1 шт., сахар – 1,5 ст.л., соль – ½ ч.л., растительное масло – 3 ст.л.

Разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, и перемешиваем. Затем вливаем теплую кипяченую воду, молоко и снова все перемешиваем.
К полученной массе добавляем просеянную пшеничную и ржаную муку и все мешаем, чтобы не было комочков. Можно использовать для этого блендер. Добавляем к тесту 3 ложки растительного масла. Даем тесту отдохнуть минут 15-20. Затем обжариваем блины на разогретой блиннице до румяной корочки.
Выкладываем на блюдо, сверху кладем кусочек сливочного масла на каждый блин. Блины подаем горячими с мороженым и конфитюром. С Масленицей!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика