CqQRcNeHAv

Рождественский сытник с мясом и рисом

На Рождество принято накрывать щедрые столы, одним из блюд были пироги, которые как считали на Руси привлекают здоровье. Мы испекли большой сытник, а именно так называли пироги с мясом. В наш сытник кроме мяса мы добавили рис и много сочного лука.

Ингредиенты: простокваша – 0,5 л., дрожжи – 11 гр., маргарин — 200 гр., сахар – 3 ст.л., мука – 400 гр., свинина – 0,5 кг., рис – 100 гр., лук репчатый – 5 шт., соль – ½ ч.л., перец черный молотый, яйцо – 1 шт.

В теплую простоквашу добавляем дрожжи, сахар и все перемешиваем. Ставим в теплое место на 15-20 минут, накрываем полотенцем. Затем в опару добавляем растопленный маргарин, щепотку соли, все перемешиваем и добавляем муку (примерно уходит 400-500 гр.). Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Готовим начинку. Свинину прокручиваем через мясорубку. Шинкуем репчатый лук. Кладем все на сковороду, солим, перчим и пассируем минут 5. Даем начинке остыть.
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, остужаем, добавляем к фаршу с луком и все перемешиваем.
Затем формируем большой пирог, красиво защипываем бортики пирога.
Смазываем наши пироги взбитым яйцом, чтобы они получились румяными и ставим в духовку на 25-30 минут при 180 °С. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика