CqQRcNeHAv

Репняки

Предлагаю Вашему вниманию интересное блюдо из вятской кухни — репняк — пирожки из репы. Пироги можно сделать двух видов — со сладкой репой и подсоленной. В рецепте даны варианты обеих начинок.

Ингредиенты: молоко — 1 стак., сахар — 1 ст.л., соль — 1 ч.л., маргарин — 180 гр., мука — 400 гр., рис — 150 гр., яйцо — 7 шт., репчатый лук — 1 шт., сметана — 1 ст.л.,соль — 1 ч.л., репа — 4 шт., мед — 2 ст.л., репчатый лук — 2 шт., растительное масло, яйцо.

В стакане теплого молока разводим сахар и соль. Затем добавляем в опару пачку (или ½ пачки) растопленного маргарина. Добавляем муку, сколько возьмет тесто, вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, закрываем и кладем на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку. Для сладкой начинки очищенную репу нарезаем на кубики и томим в небольшом количестве воды до мягкости, когда начинка станет как каша, добавляем мед. Все перемешиваем и даем остыть начинке.
Несладкая начинка готовится следующим образом. Натираем репу на крупной терке, шинкуем на кубики лук. Тушим до мягкости корнеплода овощи на растительном масле. Начинку солим и перчим по вкусу. Даем остыть.
Из теста формируем лепешки, выкладываем начинку и формируем пирожки, можно сделать и загибени, красиво защипывая края (чтоб не перепутать какой репняк сладки,а какой нет).
Смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим на 20-25 минут при 180 С в духовку. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика