CqQRcNeHAv

Загибени из ржаной муки с капустой и яйцом

Ностальгический рецепт детства. Зима, потрескивающие в печи дрова, бабушка в платке и благодатный аромат выпекаемых ржаных пирожков на всю избу. А ты сидишь за чашкой травяного чая и ждешь, ну когда же бабушка вынет первые пирожки, и ура — обжигаясь, пробуешь вкуснейшие пирожки с нежной, томленой капустой. И понимаешь, вот оно счастье…

Ингредиенты: ржаная мука — 110 гр., пшеничная мука — 110 гр., растительное масло — 70 гр., соль — 1/2 ч. л., вода комнатной температуры —125 мл., яйцо — 3 шт., капуста — 250 гр., репчатый лук — 2 шт., молоко — 1 ст.л.

В равных пропорциях смешиваем оба вида муки с солью в миске. Делаем углубление и вливаем масло и воду и месим тесто. Вымешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным и мягким. Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем отдыхать на 25-30 минут.
Готовим начинку. Мелко шинкуем капусту и репчатый лук.
В сковороде пассеруем лук, добавляем капусту и тушим ее 10 минут, солим.
Снимаем капусту с огня и оставляем начинку остывать.
Отвариваем 2 яйца, остужаем, чистим и режем кубиками.
Капусту смешиваем с яйцом, начинка готова!
Делим тесто на кусочки, муку не используем, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается. Раскатываем колобки теста на круги, добавляем 1 ст. л. начинки.
Формируем пирожки и красиво защипываем сверху края.
Готовые пирожки выкладываем на противень и смазываем взбитым с молоком желтком. Выпекаем пирожки 20-25 минут при 190 °С. Капустные пирожки готовы, подаем их горячими. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика