Ингредиенты: мука — 150 гр., сахар — 100-150 гр. (кол-во зависит от вашего вкуса и кислоты яблок), яйца — 3-4- шт., яблоки — 3-4 шт. сред. Размера, разрыхлитель теста — 1 ч.л., лимонная кислота — ½ ч.л.
В миске взбалтываем яйца, сахар, добавляем разрыхлитель теста и лимонную кислоту.
В получившуюся массу добавляем муку и размешиваем до состояния густой сметаны. Чистим яблоки от кожуры и убираем сердцевину, нарезаем небольшими дольками, кладем в тесто и перемешиваем.
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выливаем получившуюся массу. Выпекаем пирог при температуре 180 °С 30-40 минут. Приятного аппетита!