CqQRcNeHAv

Пирог с лососем и зеленым луком


Сегодня в народном календаре отмечается день памяти Николая Чудотворца или Николы Летнего, как говорили наши предки. На Вятке это был один из любимых праздников.
Дождь на Николу почитался как великая Божья милость. 

На Николу жарили яйца, пекли оладья, пироги. С праздником, православные!

Ингредиенты: филе лосося — 300 шт., дрожжевое слоеное тесто – 2 листа, яйцо – 1 шт., зеленый лук — большой пучок, соль, черный молотый перец. 

Раскатываем первый лист дрожжевого слоеного теста. Вырезая ножом, придаем тесту форму рыбы. Выкладываем его форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Нарезаем филе лосося на маленькие кубики, солим, перчим. Большой пучок лука мелко шинкуем, перемешиваем с рыбой.
Начинку выкладываем на тесто.
Затем раскатываем второй пласт теста, тоже придаем форму рыбы и выкладываем на начинку и аккуратно защипываем края.
Смазываем готовый пирог в форме рыбы яйцом и ставим в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем 20-25 минут, пока наш пирог не подрумянится. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика