CqQRcNeHAv

Пирог мясной

Пирог мясной

Ингредиенты: мука– мука — 2 стак., сметана – 6 ст.л., сливочное масло – 70 гр., соль– ¼ ч.л., сахар – 2 ч. л.; для начинки: мясо (свинина) — 300-400 гр., лук репчатый — 1 шт., масло растительное — для жарки, соль, перец — по вкусу, яйцо — для смазывания пирога.

Смешиваем сметану, сливочное растопленное масло соль и сахар, постепенно добавляя муку. Вымешиваем тесто, оно должно получиться пластичным и нре прилипать к рукам. Делим его на две части, вторую — отправляем в холодильник, а первую — раскатываем и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Готовим начинку. Обжариваем на растительном масле кубики мяса и лук, нарезанный полукольцами. Добавляем по вкусу соль и перец. Жарим примерно минут 15, чтобы мясо стало мягче и дало сок. Как только начинка остынет — выкладываем ее на тесто. Затем достаем вторую часть теста и раскатываем, переносим лепешку и накрываем ею мясо. Красиво защипываем края пирога.

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180-200 градусов, минут 30-40. За минут 10-15 до окончания готовки можете смазать пирог яйцом, чтобы получилась румяная корочка.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика