CqQRcNeHAv

Пирог «Клубничная фантазия»

Сегодня день Давида Солунского , Земляничника или Ягодника, как его прозвали в народе. В этот день наши предки отправлялись в лес по ягоды. Как вы догадались, на столе в этот день всегда были ягоды. Предлагаем вкусный, ягодный постный пирог от Надежды Чернышевой.

Ингредиенты: чай — 1 стак., мед — 1 стак., сахар — 1 стак., масло растительное — ½ стак.,мука — 2 стак., сода — на кончике ножа, уксус — 1 ст.л., какао — 2 ст.л., чернослив — 100 гр., клубника, грецкие орехи кокосовая стружка — для украшения.

В крепко заваренном чае разводим мед, сахар, добавляем растительное масло, затем гашеную в уксусе соду и чернослив.
Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто до густоты сметаны. Тесто разделяем пополам. В одну часть добавляем какао. Выпекаем коржи в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.
Готовые коржи промазываем глазурью или конфитюром, кладём второй корж, снова смазываем и украшаем грецкими и ягодами. Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Сверху укладываем корж с какао. Украшаем свежими ягодами и орехами. Ставим в холодильник на 2 часа, а затем подаем к столу. Приятного чаепития!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика