CqQRcNeHAv

Пирог из рыбы по-вятски

Пирог из лосося с грибамиЕсли говорить о данном рецепте, то традиционно наши предки пирог готовили из язя. В наше время его днем с огнём не найдешь. Язь – рыба очень хитрая и осторожная, он и раньше-то нечасто попадался в рыбацкие сети. И такое нетипичное для русской деревни оформление блюда в форме рыбы – дань уважения умной рыбе. Поэтому можно заменить язь другой рыбой, например, лососем.

Пресное тесто – 500 гр.,
очищенная рыба – 1 шт.
яйца – 3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
соль, черный перец, яйцо (для смазывания).

Делим тесто на две равные части. Раскатываем каждую часть теста.
На первый пласт выкладываем подготовленную, очищенную рыбу (скумбрию или любую речную рыбу, например, карпа), приправленную солью, черным перцем. Лук измельчаем и и добавляем к рыбе.
Сваренные вкрутую и очищенные яйца режем кружочками и тоже выкладываем сверху на рыбу.
Накрываем рыбу вторым пластом теста, прижимая края руками. С помощью ножа придаем тесту форму рыбы с головой и хвостом. Делаем на тесте рисунок в виде чешуи. Смазываем поверхность слегка взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
По этому рецепту вы можете приготовить любую рыбу с малым количеством костей: горбушу, стерлядь. А если вдруг вам попадется язь, готовьте язя, но целыми половинками, удалив хребет и все видимые косточки пинцетом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Пирог из рыбы по-вятски”

  1. admin:

    Спасибо большое!

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика