CqQRcNeHAv

Мясо-капустный загибень

Загибенями на Вятке называли маленькие и большие пироги с начинками. Как вы уже поняли название блюдо родилось от слова «загибать». Предлагаю рецепт сытного загибеня для семейной трапезы.

Ингредиенты: молоко — 1 стак., сахар — 1 ст.л., соль — 1 ч.л., маргарин — 180 гр., мука — 400 гр., фарш — 0,5 кг., капуста — 0,5 кг., яйцо — 1 шт., репчатый лук — 3-4 шт., растительное масло, черный молотый перец.

В стакане теплого молока разводим сахар и соль. Затем добавляем в опару пачку (или ½ пачки) растопленного маргарина. Добавляем муку, сколько возьмет тесто, вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, закрываем и кладем на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку. Начинаем обжаривать фарш, присаливаем, затем репчатый лук мелко нарезаем, капусту шинкуем соломкой и добавляем капусту. Тушим 20-30 минут до тех пор, пока капуста не станет мягкой и жидкость в начинке немного выпарится. Солим и перчим по вкусу. Остужаем готовую начинку. Начинки хватит на два загибеня.
Из теста формируем лепешки, выкладываем начинку и формируем пирожки, можно сделать и Раскатываем тесто, выкладываем на один край теста, вторым краем закрываем начинку и красиво защипываем пирог. Готовый загибень смазываем взбитым яйцом и выпекаем 20-25 минут при 180 °С. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика