CqQRcNeHAv

Картофельник

На Вятке почти у каждого хлебобулочного изделия — свое неповторимое название. Например, небольшой пирог называли ласково алябушем или балябушем, а который пекли в дорогу — подорожником.
Предлагаю постный рецепт картофельника — пирога с картофельной начинкой.

Ингредиенты: вода теплая – 0,5 л., дрожжи – 11 гр., растительное масло — 100 гр., сахар – 3 ст.л., мука – 400 гр., картофель – 500 гр., лук репчатый – 3 шт., соль – ½ ч.л., перец черный молотый.

В теплую воду добавляем дрожжи, сахар и все перемешиваем. Ставим в теплое место на 15-20 минут, накрываем полотенцем.
Затем в опару добавляем растительное масло, щепотку соли, все перемешиваем и добавляем муку (примерно уходит 400-500 гр.).
Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Готовим начинку. Шинкуем репчатый лук. Кладем все на сковороду, солим, перчим и пассеруем минут 5. Даем поджарке остыть.
Отвариваем картофель 10 минут до полуготовности, остужаем, нарезаем на кубики.
Смешиваем картофель с луком, если надо — солим начинку дополнительно.
Затем формируем пирог, красиво защипываем бортики пирога.
Ставим в духовку на 25-30 минут при 180 °С. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика