CqQRcNeHAv

Блины с яблочным припеком

Традиционные для Вятки блины с припеком. На этот раз предлагаем вашему вниманию сладкий, яблочный припек.

Ингредиенты: молоко – 0,5 л., мука – 200 гр., яйцо – 2 шт., сахар – 1,5 ст.л., соль – ½ ч.л., растопленное сливочное масло – 50 гр., яблоко сладких сортов – 2 шт.

Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, сливочное масло и перемешиваем, затем вливаем теплое молоко и снова все перемешиваем. К полученной массе добавляем просеянную муку и все мешаем, чтобы не было комочков. Можно использовать для этого блендер. Даем тесту отдохнуть минут 15-20. Затем можно выпекать.
Пока тесто «отдыхает», готовим начинку: натираем сладкие яблоки на крупной терке.
На разогретую, смазанную маслом сковороду заливаем тесто, сверху посыпаем тертое яблоко, обжариваем блин сначала с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готово! Подаем блины со сметаной. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика