CqQRcNeHAv

Блины ржано-овсяные

Со Встречей вас, друзья! Именно так назывался первый день Масленичной недели. Хозяйки с понедельника начинали печь блины. Первый блин принято было отдавать нищим, чтобы те помянули умерших родственников. Именно в понедельник в деревнях и селах устанавливали чучело Масленицы.
Представляю рецепт ржано-овсяных блинов от вятской хозяюшки Надежды Чернышевой.

Ингредиенты: молоко — 0,5 л., вода — 150 мл., яйцо — 1 шт., мука ржаная — 250 гр., мука овсяная — 50 гр., растительное масло — 50 мл., сахар — 1 ч.л., соль — 0,5 ч.л., сливочное масло — 50 гр.

Яйцо взбиваем с сахаром, солим и соединяем с молоком и теплой водой.
Затем добавляем просеянную ржаную и овсяную муку (овсяные хлопья измельчаем предварительно в кофемолке).
Вымешиваем тесто. В тесто добавляем растительное масло.
Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазав растительным маслом. На горячие блины кладём кусочек сливочного масла и заворачиваем в трубочку.
Подаем блины горячими с вареньем, маслом или мёдом.
Ангела за трапезой!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика