Кстати, именно на Вятке начали делать блины на минеральной воде. Благодаря минеральной воде блины получаются нежными и пышными!
Ингредиенты: молоко – 0,25 л., минеральная вода – 0,25 л., мука – 180 гр., яйцо – 2 шт., сахар – 1,5 ст.л., соль – 1/3 ч.л., сливочное масло – 3 ст.л.
Разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и перемешиваем, затем вливаем теплое молоко и горячую минералку.
К полученной массе добавляем просеянную муку и все мешаем, чтобы не было комочков. Можно использовать для этого блендер. Даем тесту отдохнуть минут 15-20. Затем можно выпекаем на разогретой сковороде до румяного цвета!
Благодаря минеральной воде блины получаются нежными и пышными! Приятного аппетита!