Мясо – 400 гр., картофель – 4-5 шт., морковь – 1-2 шт., грибы – 200-300 гр., лавровый лист, соль, перец горошком, зелень.
Мясо (говядину или нежирная свинину) нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковородке на подсолнечном масле. На другой сковородке обжариваем мелко нашинкованный лук и натертую на не очень крупной терке морковь.
В горшочек, заполняя его примерно на одну треть, сначала кладем нарезанный кубиками картофель, 2 — 3 лавровых листочка и 8 -10 дробинок черного перца. Затем идет слой обжаренного мяса: 3 — 4 столовые ложки (с верхом). Затем надо добавить столовую ложку мелко накрошенных шампиньонов (а лучше – белых грибов) и пару столовых ложек обжаренной луково-морковной смеси. Хорошенько солим и перчим и закрываем содержимое, словно крышкой, небольшим капустным листом.
Потом почти доверху заливаем горшочки кипятком, закрываем настоящей крышкой и ставим в духовку на 1–1,5 часа (в зависимости от температуры).