CqQRcNeHAv

Жареный линь

Рыба в пост не воспрещается. Потому предлагаем вкусный рецепт жареной речной рыбы.

Ингредиенты: линь – 1 шт., черный молотый перец, специи для рыбы (пожеланию), соль, масло растительное, мука.

Очищенную рыбу разрезаем вдоль хребта, затем приправляем солью и перцем, по желанию — специями для рыбы.
Обваливаем рыбу в муке, благодаря этому на рыбе получается вкусная и хрустящая корочка.
Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и сильно нагреваем, тогда рыба как бы «запечатается» поджаренной корочкой и не впитает излишний жир. Масла не жалеем, желательно, чтобы рыба была погружена в него до половины.
Жарим минут 5-6 с каждой стороны. Очень важно не тревожить рыбу, пока у нее снизу не образуется прочная поджаристая корочка, иначе кусок просто потеряет форму. Пока идет процесс обжаривания, сковороду не крышкой не накрываем, иначе рыба получится не жареной, а тушеной. Подаем рыбу к столу с пылу, с жару, иначе она остынет, пропитается жиром и станет совсем не такой вкусной. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика