CqQRcNeHAv

Жареники


На Вятке всегда с почтением относились к хлебу. Хлеб никогда не выбрасывался. А зачерствелый хлеб шел на приготовление многих блюд, в том числе такого блюда, как жареники. Жареники — это обжаренные на сковороде ломти хлеба, которые предварительно обмакивали в яично-молочную смесь.
Я помню, как на зимних каникулах бабушка готовила мне жареники. За окном — мороз, а ты лежишь на полатях на печи и слышишь, как внизу у печи бабушка делает жареники. Масло шкварчит на сковороде, а по избе разносится аромат хлеба.

Ингредиенты (на 12 ломтей): хлеб, яйца 5-6 шт., молоко — 150 мл., соль — щепотка, растительное масло.

Яйца с молоком, щепоткой соли взбиваем вилкой или с помощью блендера. Замачиваем в яично-молочной смеси чёрствый хлеб, переворачиваем,чтобы пропитался с обеих сторон.
Затем ломти хлеба обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Приятного аппетита!)

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика