CqQRcNeHAv

Запеканка из картофеля по-вятски

Запеканка из картофеля по-вятскиКартофель – 10 шт., свежие грибы – 200-300 гр., растительное масло – 3 ст. л., репчатый лук – 2-3 шт., панировочные сухари – 2-3 ст. л., сметана – 1 стакан, зелень петрушки, соль.

Картофель чистим, промываем и варим в подсоленной воде до полуготовности. Затем воду сливаем, картофель обсушиваем и нарезаем кружочками.

Грибы чистим, промываем и нарезаем ломтиками. Поджариваем в сковороде на растительном масле, чтобы выкипела вся жидкость. Репчатый лук чистим, вымываем, нарезаем соломкой и поджариваем в другой сковороде на растительном масле. Жареные грибы измельчаем, смешиваем с обжаренным луком и солим по вкусу. Глубокую сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом. Укладываем слой картофеля, затем – слой лука с грибами. Сбрызгиваем маслом и сверху покрываем ещё одним слоем картофеля. Зелень петрушки промываем, просушиваем полотенцем и мелко нарезаем. Заливаем картофель ровным слоем сметаны, посыпаем панировочными сухарями и запекаем в духовке до подрумянивания.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика