CqQRcNeHAv

Запеченный язь


Язь – рыба очень хитрая и осторожная, он и раньше-то нечасто попадался в рыбацкие сети. Наши предки любили готовить пирог из язя. Пироги обычно делали в форме рыбы – дань уважения умной рыбе. Предлагаю рецепт запеченного в духовке язя.

Ингредиенты: язь – 1 шт., черный молотый перец, соль, масло растительное – 2 ст.л.

Очищенную рыбу приправляем солью и перцем.
Выкладываем язя на фольгу, добавляем растительного масла, закрываем рыбу плотно фольгой и отправляем запекаться в духовку на 30-40 минут при 200 °С. Готово!
Подаем рыбу с картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика