CqQRcNeHAv

Запеченный картофель

Запеченный картофель Что может быть вкуснее картофеля — да еще и запеченного! Вятская кухня по использованию картофеля в блюдах уверенно может идти на втором месте после белорусской.

Предлагаю простой рецепт запеченного картофеля.

Ингредиенты: картофель — 1 кг., соль — 1 ст.л., растительное масло — 3 ст.л., черный молотый перец — 1 ч.л., тмин — 1 ч.л., сушеная петрушка — 2 ч.л., чеснок — 4 зубчика.

Очищенный картофель разрезаем пополам, если он крупный. Если картофель среднего размера, то запекать его можно и так. Солим картофель. Займемся маринадом для картофеля. Берем 3 ст.л. растительного масла, чайную ложку перца, пару чайных ложек петрушки или укропа (по желанию), чайную ложку тмина и чеснок. Кладем в этот картофель и оставляем мариноваться на полчаса, чтобы картофель впитал в себя все ароматы трав.

Затем перекладываем картофель в пакет для запекания и запекаем 40-50 минут при 180-200 ºС, пока картофель не подрумянится. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика