CqQRcNeHAv

Вареники с творогом и зеленым луком


Кисло-соленое вятское блюдо. Приготовила это блюдо, вдохновившись вятским рецептом вкусного пирога с творогом и зеленью, который прислала для второй книги жительница пгт Пижанка Галина Коробко.

Ингредиенты: для зеленого теста: вода — 30 мл., пюре из петрушки зеленого горошка — 70 мл.,.яйцо С2 — 1 шт., соль — 1/3 ч.л., растительное масло — 1 ст.л., мука — 200 гр., для начинки: творог — 300-400 гр., сметана — 1 ст.л., зеленый лук, соль.

Готовим разноцветное тесто. В миске соединяем все составляющие, кроме муки.
Муку вводим постепенно и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное, месим, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу. Благодаря добавлению пюре тесто соответственно получается красивого зеленого цвета.
Готовим начинку. Творог солим по вкусу, разминаем вилкой, для мягкости можно добавить столовую ложку сметаны. Зеленый лук мелко шинкуем и добавляем к творогу.
Лепим вареники, красиво защипывая края. Как только вареники будут готовы, отвариваем их посоленной воде. Подаем готовое блюдо со сметаной. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика