CqQRcNeHAv

Вареники с картофелем и грибами на свекольном тесте


Постное блюдо к вашему столу.

Ингредиенты: минеральная газированная вода — 1 стак., соль — ½ ч.л., растительное масло — 2 ст.л., свекольный сок — ½ стак., мука — 4 стак., картофель – 6-8 шт., репчатый лук – 1 шт., грибы – 300 гр., соль.

В миске соединяем все составляющие, кроме муки.
Муку вводим постепенно и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное, месим, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу.
Благодаря добавлению свекольного сока тесто получается красивого розового цвета. Уже дети точно оценят эту изюминку.
Вы полюбите это тесто уже за одну за чистую кухню. С этой порции получается около 1 кг. теста.
Отвариваем в подсоленной воде очищенный картофель, толчем его. Пассеруем на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и грибы (можно взять замороженные). Затем сало с луком добавляем к пюре и все тщательно перемешиваем, даем начинке остыть.
Тесто раскатываем, делаем стаканом кружки, кладем начинку и красиво защипываем края нашего вареника. Отвариваем готовые вареники в соленой воде 5-7 минут, украшаем зеленью и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика