CqQRcNeHAv

Вареники картофельные

vareniki

Домашние, ароматные и сочные вареники с картофелем – это объедение! А когда лепишь их воскресным днем всей семьей – это просто радость… Радость из детства, радость домашней традиции на вашем столе.

Ингредиенты: мука – 3-4 стак., минеральная вода – 130 гр., молоко – 70 гр., яйцо – 1 шт., соль – ½ ч.л., картофель – 6-8 шт., свиное сало – 50 гр., лук репчатый – 1 шт., соль – по вкусу.

Готовим тесто. В минералку добавляем молоко, яйцо и соль, перемешиваем. Благодаря минеральной воде тесто получается нежным и эластичным. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Кладем готовое тесто в пакет и ставим его в холодильник а 20 минут.
Параллельно готовим начинку. Отвариваем в подсоленной воде очищенный картофель, толчем его. Маленькими кубиками нарезаем свиное сало, обжариваем его до шкварок, солим и пассеруем в сале мелко нарезанный репчатый лук. Затем сало с луком добавляем к пюре и все тщательно перемешиваем, даем начинке остыть.
Тесто раскатываем, делаем стаканом кружки, кладем начинку и красиво защипываем края нашего вареника. Отвариваем готовые вареники в соленой воде 5-7 минут, украшаем зеленью и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика