CqQRcNeHAv

Творожные гречаники с солёными огурчиками

26 июня — День Акулины Гречишницы. Крестьяне на Акулину сеяли гречиху. В день Акулины кашевары готовили каши густые, сытные, а также другие блюда из гречки.

Ингредиенты: гречневая каша — 6 ст.л., гречневая мука — 3 ст.л., яйца — 4 шт., творог — 80 гр., сметана — 1 ст.л., томатная паста — 1 ч.л., смесь перцев, паприка, сыр — 50 гр., манная крупа — 3 ст.л., каперсы — 1 ст.л., соленый огурец — 1 шт.,растительное масло.

Отвариваем гречку в воде до готовности.
Готовим тесто. Берем яйца,творог, столовую ложку сметаны, чайную ложку томатной пасты, смесь перцев, щедрую щепотку паприки, 6 столовых ложек с верхом гречневой каши, тертый сыр, манку и гречневую муку. Все тщательно перемешиваем венчиком или блендером. Гречка должна быть плотной, не водянистой, чтобы тесто было как на оладушки.
Для пикантности столовую ложку каперсов натираем на терке, соленый огурец тоже пропускаем через мелкую терку, чтобы получилась масса 2 ст.ложки с верхом. Даем стечь жидкости и добавляем в тесто.Обжариваем оладушки на растительном масле на среднем огне.
К гречишникам делаем огуречный соус. Половинку свежего огурца и половинку соленого пропускаем на терке через узкое длинное отверстие одну половину, получается тончайшие лепестки, вторую половину — через самую мелкую, получится огуречная паста. Добавляем тертый обжаренный миндаль — половинку чайной ложки, паприку, немного лимонного сока, на кончике ножа сахар, взбиваем. Добавляем столовую ложку пасты из тертого яблока, снова взбиваем. В конце добавляем 2 столовые ложки сметаны с верхом и 2 столовые ложки йогурта без сахара. Взбиваем.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика