CqQRcNeHAv

Тушеная капуста в домашнем соусе

Тушеная капуста в домашнем соусеНа Руси говаривали: «На капустном балу не пусто никому». В Пост можно приготовить много блюд из овощей. Предлагаю вам тушеную капусту в домашнем томатном соусе.

Ингредиенты: капуста — 1 кг., репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., домашний томатный соус — 150 гр., душистый перец горошком, соль — по вкусу, растительное масло.

Наливаем в сковороду масло, пассеруем на ней морковь, нарезанную полукольцами. Затем к ней отправляем слой нашинкованной капусты, немного солим и добавляем душистый перец (которые предварительно я растолкла в ступке). Потом снова добавляем слой капусты — солим перчим.

Закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь на самый минимум, так тушим 5 минут, чтоб капуста дала сок. После чего добавляем к капусте 150 гр. или больше (на ваш вкус) домашнего томатного соуса. Можно, конечно, добавить обычный, из магазина, но вкус получается уже не такой ароматный. Аккуратно все перемешиваем и снова тушим 30 минут. Пробуем в конце готовки все на вкус, если надо — солим капусту. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика