Одно из популярных вятских блюд из требухи — очень полезное и вкусное!
Ингредиенты: свиная печень — 500 гр., репчатый лук — 2 шт., сметана — 100 гр., вода — 100 гр., растительное масло — 50 мл, мука, соль, черный молотый перец.
Нарезаем очищенную от прожилок печень небольшими кусочками и промываем в проточной воде. Лучше будет, если она будет немного подмороженной, так легче вам будет ее резать.
Затем обваливаем кусочки печени в муке. При жарке благодаря муке печень получится поджаристой и сохранит свои соки.
Выкладываем печень на сковороду и обжариваем на растительном масле 10 минут до образования корочки на кусочках, затем добавляем к печени мелко нарезанный лук и жарим еще 5 минут. Солим и перчим блюдо.
Добавляем к печени сметану и воду и тушим на медленном огне еще минут 30-35 под крышкой. Пробуем блюдо на соль, если не хватает — добавляем.
Печень получается нежной, подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!