CqQRcNeHAv

Ржаные подкоголи со свининой

Это блюдо обычно готовили на юго-западе нашей Вятки, пришло оно из марийской кухни. Подкоголь представляет собой отварные пирожки с различными начинками, разновидность пельменей. Блюдо я посвящаю своему дедушке Илье. Готовили они его вместе с бабушкой Ниной вместе. Бабушка всегда занималась тестом. а дедушка — мясом. Домашнюю свинину дед Илья рубил мелко сечкой, ошпаривал кипятком и оставлял на сутки, чтобы мясо было сочнее и мягче. Наутро к мясу добавляли нашинкованный лук, солили.

Ингредиенты: ржаная мука – 2 стак., яйца – 1 шт., вода комнатной температуры – ½ стакана воды, соль – 1 ч.л., свиной фарш – 500 гр., репчатый лук – 3 шт., соль.

Замешиваем крутое тесто, даем тесту отдохнуть.
Готовим начинку. Если Вы решите делать начинку, как ранее делали наши предки, то лучше заняться этим вечером. Свинину рубим рубим на маленькие кусочки сечкой, ошпариваем кипятком и оставляем на сутки, чтобы мясо было сочнее и мягче. Наутро к мясу добавляем нашинкованный лук, солим. А если времени нет, то прокручиваем мясо, добавляем соль и лук.
«Отдохнувшее» тесто раскатываем его в жгут, нарезаем его поперёк на мелкие кусочки. Каждый кусок раскатываем в тонкую лепёшку, на середину лепёшки кладем свиной фарш, края её соединяем, прижимаем, придавая лепёшке форму полумесяца, и красиво защипываем.
Получившиеся подкоголи отвариваем в кипящей, соленой воде (без лаврового листа), достаем шумовкой и подаем на стол в горячем виде со сметаной.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика