CqQRcNeHAv

Рагу “По-вятски” с куриными желудками и картофелем


Как известно, вятская кухня славится тем, что в не представлено много блюд из требухи: печени, желудка, легких. Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо из куриных желудков и картофеля. Вкусное, деревенское блюдо к вашему столу.

Ингредиенты: желудки куриные очищенные — 1 кг., картофель — 1, 5 кг., репчатый лук — 1 шт., морковь — 1 шт., зелень, соль — по вкусу, лавровый лист, масло растительное.

Ставим вариться желудки примерно на два часа в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Достаем отварные желудки, остужаем, нарезаем на крупные куски. Бульон не выливаем.
Пассеруем нарезанные морковь и репчатый лук, добавляем нарезанные на 4 части картофель, добавляем 2 половника бульона, оставшегося после варки желудков и тушим овощи минут 20. Затем добавляем желудки и все перемешиваем. Солим блюдо и тушим минут 7. Перед подачей рагу посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика