Это блюдо пришло из марийской кухни. Подкоголь представляет собой отварные пирожки с различными начинками. Предлагаем рецепт с мясным фаршем.
Для теста:
мука – 2 стак.,
яйца – 1 шт., вода – ½ стакана воды,
соль – ½ ч.л.,
сахар – ½ ч.л.
Фарш мясной:
мясо (баранина, свинина или говядина) – 400 гр.,
репчатый лук – 2-3 шт.,
соль, перец по вкусу.
Мясо можно как прокрутить в мясорубке, а можно порубить сечкой и ошпарить кипятком, оставив на сутки. Так раньше готовили мясной фарш наши предки.
Замешиваем крутое тесто. Затем раскатываем его в жгут, нарезаем его поперёк на мелкие кусочки. Каждый кусок раскатываем в тонкую лепёшку, на середину лепёшки кладем фарш, края её соедините, прижимаем, придавая лепёшке форму полумесяца, и красиво защипываем. Получившиеся пирожки отвариваем в кипящей, соленой воде, достаем шумовкой и подаем на стол в горячем виде со сливочным маслом или сметаной.
Моё почтение! Публикуйте больше таких материалов как приятно Вас читать. Добавила Вас в закладки.
Спасибо за добрые слова. Приятно) Буду стараться делать сайт лучше, а блюда — вкуснее.