CqQRcNeHAv

Селянка

omlet_1

Кстати, на Вятке омлет называли по-разному: в южных районах — ишенкой, в центре и на севере — селянкой. Вкусный завтрак для всей семьи.
Я приготовила две небольшие порции омлета в керамических креманках в духовке.

Ингредиенты (на 2 порции): яйца — 2 шт., молоко — 100 мл., соль, сливочное масло.

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с молоком и солью. При желании можно добавить щепотку черного молотого перца.
Взбиваем белки до образования пышной пены и вливаем к желткам. Все аккуратно перемешиваем.
Креманки (или другую форму) смазываем сливочным маслом и выливаем нашу яичную смесь.
Ставим креманки в разогретую до 200 °С духовку и выпекаем 20 минут.
Чтобы омлет поднялся и получился пышным, не открывайте духовку во время приготовления, т. к. именно из-за перепада температур омлет не поднимается должным образом.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика