CqQRcNeHAv

Морковница


Морковница — вятское кушанье из моркови

4 апреля ежегодно, начиная с 2013 года празднуется Международный день моркови. Этот овощ очень полезен и питателен. Ежедневное употребление сока моркови помогает организму освободиться от застоя желчи, токсинов и лишнего веса.
На Вятке самым популярным блюдом из моркови была морковница — томленая морковь. Раньше блюдо готовили в чугуне и ставили томиться на ночь в печь.
В постном варианте ее томили на воде и масле, в непостном — на молоке.

Ингредиенты: морковь — 1 кг., вода — 300 мл., растительное или льняное масло — 4 ст.л.

Нарезаем кольцами морковь и заливаем водой, добавляем масло. Ставим в духовку и томим форме для запекания, накрытой фольгой, в духовке 30 минут при 180 °С.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика